未就園児プログラム

やくし幼稚園未就園児プログラム

2歳児さん対象

満3歳児クラス

通常の3年保育(年少組)に入園する前の年齢のお子様を対象としたクラスです。

• 3歳のお誕生日を迎えたお子さまが対象です。誕生日の翌日から入園できます。
  • 例:5月生まれの方は6月から入園できます。

2歳児親子教室「にじいろ教室」

にじいろ教室

幼稚園に入る前の1 年間、お子さんは好きな遊びを楽しみ、わくわくする活動に参加する中で少しずつ同年齢のお友達のそばで遊ぶことが楽しくなっていくでしょう。

• 各クラス、月に2回ほどの活動です。
  • ○月曜日クラス
    ○火曜日クラス

1歳児さん 2歳児さん対象

1歳児・2歳児 親子ひろば「おひさまランド」

おひさまランド

やくし幼稚園の1歳児・2 歳児 親子ひろば「おひさまランド」では、楽しいイベントをご用意しています。親子で楽しんでいただくことで、お子さんの活動の幅が広がったり、お家の方同士の交流もしていただけます。

保育室開放「ひだまりひろば」

ひだまりひろば

やくし幼稚園の保育室開放「ひだまりひろば」では、1歳児さんから2歳児さんのお子さんの自由な遊びを楽しんでいただけます。入園までの1~2年の間、お子さんは好きな遊びを楽しみ、わくわくする活動に参加する中で少しずつどうねんれいのおともだちのそばであそぶことがたのしく
なっていくことでしょう。

• 月に1~2回の活動です。
  • 自由に保育室で先生と一緒に遊びましょう。