やくし幼稚園を選んだきっかけ(理由)を教えてください。

3つ上のいとこが、楽しそうに通っていた。主人も卒園生で、家から近かったからです。

やくし幼稚園に入ってよかったと思うことはどんなことですか。

いっぱいありますが、椅子に座って机にむかえたり、人の話が聞けたり……と一番大切なところをきちんと教えていただけたように思います。小学生になってから、『やくし幼稚園の子の方がしっかりしている』と驚きました。

幼稚園生活で、いちばん心に残っていることはなんですか。

園バスから下りてきた時の子どもの笑顔です。3才になってすぐの入園だったので、一人では何もできませんでした。心配な事ばかりでしたが、子どもの笑顔を見て、今日も楽しく遊べたのかなとほっとしていました。

(Y.Hさん)

やくし幼稚園を選んだきっかけ(理由)を教えてください。

家から一番近かったので。また園庭が広く、子供ものびのびと遊べそうだと思いました。

やくし幼稚園に入ってよかったと思うことはどんなことですか。

入園して間もない頃から毎日お着替えをするので、早くから着替えや身仕度が出来る様になりました。又、体操教室や英語教室などを取り入れている点も良いと思います。

幼稚園生活で、いちばん心に残っていることはなんですか。

上の子は朝の気分で幼稚園に行きたくなくなるタイプで、先生から色々アドバイスを頂きました。お遊戯会では毎年、子供の確かな成長を見る事が出き、心に残っています。

(E.Yさん)

やくし幼稚園を選んだきっかけ(理由)を教えてください。

他の幼稚園も色々考えましたが、見学をして、気に入って決めました。園庭が広かった事や園児達がとてもしっかりしていたのが第一印象でした。それと近所であるという事も大きな理由のひとつでした。

やくし幼稚園に入ってよかったと思うことはどんなことですか。

特に敬虔な仏教徒というわけではありませんが、手を合わせる事や教えを唱える事を小さな子供のうちに経験するのは良い事だと感じました。親の側も勉強になる事が沢山あるように思います。

幼稚園生活で、いちばん心に残っていることはなんですか。

4人の子供全員やくし幼稚園ですが、昔からいちばん好きなのは「おゆうぎ会」です。年少から年長までの成長ぶりもいちばん感じる事のできる行事です。それぞれの子の発表のことはよく覚えています。

(A.Oさん)